作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて卵を薄く流し入れる。(卵2個分で3〜4回分出来ます)
-
- 3
-
- 焦げないうちに橋を横から差し込んで浮かせ、ひっくり返す。
-
- 4
- 裏面は少し焼くだけでオッケー。
-
- 5
-
- 細く切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉を混ぜると、焼くときもひっくり返す時に破れにくくなるし、細切りにするときもうまく切りやすくなります。
きっかけ
卵のみでやると失敗することもあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません