失敗しない!錦糸玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
断然失敗しにくくなります。

材料(4人分)

2個
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を引いて卵を薄く流し入れる。(卵2個分で3〜4回分出来ます)
  3. 3
    焦げないうちに橋を横から差し込んで浮かせ、ひっくり返す。
  4. 4
    裏面は少し焼くだけでオッケー。
  5. 5
    細く切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜると、焼くときもひっくり返す時に破れにくくなるし、細切りにするときもうまく切りやすくなります。

きっかけ

卵のみでやると失敗することもあったので。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする