失敗しない!錦糸玉子 レシピ・作り方

失敗しない!錦糸玉子
  • 約10分
  • 100円以下
はちみつれもん
はちみつれもん
断然失敗しにくくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引いて卵を薄く流し入れる。(卵2個分で3〜4回分出来ます)
  3. 3 焦げないうちに橋を横から差し込んで浮かせ、ひっくり返す。
  4. 4 裏面は少し焼くだけでオッケー。
  5. 5 細く切ったら出来上がり。

きっかけ

卵のみでやると失敗することもあったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜると、焼くときもひっくり返す時に破れにくくなるし、細切りにするときもうまく切りやすくなります。

  • レシピID:1440027517
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る