失敗しない!錦糸玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ片栗粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を引いて卵を薄く流し入れる。(卵2個分で3〜4回分出来ます)
- 3 焦げないうちに橋を横から差し込んで浮かせ、ひっくり返す。
- 4 裏面は少し焼くだけでオッケー。
- 5 細く切ったら出来上がり。
きっかけ
卵のみでやると失敗することもあったので。
おいしくなるコツ
片栗粉を混ぜると、焼くときもひっくり返す時に破れにくくなるし、細切りにするときもうまく切りやすくなります。
- レシピID:1440027517
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません