ライスペーパーのパリパリ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
表面がパリパリしていて美味しいですよ(^.^)

材料(2~3人分)

ライスペーパー
6枚
適量
豚ミンチ肉
100グラム
玉ねぎ
1/4
にんじん
1/4
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    にんじんは皮を取り除き、残りはすりおろしておく。
  2. 2
    ボールに、①と豚ミンチ肉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ライスペーパーに水をつけて巻けるくらいの固さにする。
  4. 4
    ライスペーパーの手前に②を細長く置き、巻く。
    (最初に両端を折り、下から上に向かって巻いていく。)
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れ、④を並べて中火で加熱する。
    (両面にこんがりと焼き色がつくまで)

おいしくなるコツ

巻くときに空気が入らないようにする。 (皮が膨らんだり、破裂したりして綺麗に揚がらない可能性があるため。)

きっかけ

ベトナムの友人が作る春巻きを簡単にアレンジしてみました。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
春巻き玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする