離乳食後期★ブリとポテピーそうめん レシピ・作り方
![離乳食後期★ブリとポテピーそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca51b6e56f1a43bf35573e20f21983bad9361ac.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お水をはった鍋でぶりを10分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。 -
2
じゃがいもの皮をむき、ざく切りにする。
ピーマンも皮を向き種を取り除き、ざく切りにする。
鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
5mm大のみじん切りにする。 -
3
鍋に水をはり沸騰させ、
そうめんを3分半茹でる。
ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
そうめん60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません