離乳食後期★ブリとポテピーそうめん レシピ・作り方

離乳食後期★ブリとポテピーそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ピーマンの苦味をカバーして。

材料(1人分)

  • ぶり 30g
  • ピーマン、じゃがいも 1個
  • 各600cc
  • そうめん 半束
  • 調整済みミルク 40cc

作り方

  1. 1 お水をはった鍋でぶりを10分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって細かくほぐす。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、ざく切りにする。
    ピーマンも皮を向き種を取り除き、ざく切りにする。
    鍋に水をはり、10分中火にかけ、火が通ったら取り出す。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 鍋に水をはり沸騰させ、
    そうめんを3分半茹でる。
    ざるにあげて水気をきり、7mm大のみじん切りにする。
    そうめん60gに調整済みミルクと、具材を15gずつのせて完成♪

きっかけ

ピーマン好きになってほしくて。

  • レシピID:1440027335
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る