失敗なし!温泉たまごの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつれもん
白身も黄身もとろ〜り
みんながつくった数 4

材料(1人分)

たまご
1個

作り方

  1. 1
    冷蔵庫からたまごを出す。
  2. 2
    鍋に卵が浸かるぐらいたっぷり水を入れ沸騰させる。
    *まだたまごは入れません!
  3. 3
    沸騰したら鍋をコンロからおろして、たまごをそっと入れる。
  4. 4
    ここから11分放置する。
  5. 5
    11分たったらすぐにお湯を捨て、冷水で粗熱を取る。
  6. 6
    器に割り入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵をお湯に入れてから冷水までをスムーズに一気に行うことがコツです☆ 一度に作る卵の個数が多い場合はお湯が冷めやすいので+30秒 夏場はお湯が冷めにくいので−30秒 などなど多少調整してくださいね。

きっかけ

丼やパスタなどウチは何でも温泉卵付き!

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

はちみつれもん できるだけシンプルなお料理が好きです☆ おしゃれなお料理はできませんが日常のレシピを覚え書きとして投稿しています。 「つくったよレポート」もお待ちしてます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/14 20:42
こんばんは(^^)サラダに使いたくてこちらの方法で作らせて頂きました!簡単で失敗もなく良かったですー☆ありがとうございました!
ふじっこにー
2019/11/26 12:34
とっても簡単でした!朝食にぴったりでした。ごちそうさまでした♪
ミートソース

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする