失敗なし!温泉たまごの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
作り方
- 1 冷蔵庫からたまごを出す。
-
2
鍋に卵が浸かるぐらいたっぷり水を入れ沸騰させる。
*まだたまごは入れません! - 3 沸騰したら鍋をコンロからおろして、たまごをそっと入れる。
- 4 ここから11分放置する。
- 5 11分たったらすぐにお湯を捨て、冷水で粗熱を取る。
- 6 器に割り入れたら出来上がり。
きっかけ
丼やパスタなどウチは何でも温泉卵付き!
おいしくなるコツ
卵をお湯に入れてから冷水までをスムーズに一気に行うことがコツです☆ 一度に作る卵の個数が多い場合はお湯が冷めやすいので+30秒 夏場はお湯が冷めにくいので−30秒 などなど多少調整してくださいね。
- レシピID:1440027268
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
2 件