失敗なし!温泉たまごの作り方 レシピ・作り方

失敗なし!温泉たまごの作り方
  • 約15分
  • 100円以下
はちみつれもん
はちみつれもん
白身も黄身もとろ〜り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫からたまごを出す。
  2. 2 鍋に卵が浸かるぐらいたっぷり水を入れ沸騰させる。
    *まだたまごは入れません!
  3. 3 沸騰したら鍋をコンロからおろして、たまごをそっと入れる。
  4. 4 ここから11分放置する。
  5. 5 11分たったらすぐにお湯を捨て、冷水で粗熱を取る。
  6. 6 器に割り入れたら出来上がり。

きっかけ

丼やパスタなどウチは何でも温泉卵付き!

おいしくなるコツ

卵をお湯に入れてから冷水までをスムーズに一気に行うことがコツです☆ 一度に作る卵の個数が多い場合はお湯が冷めやすいので+30秒 夏場はお湯が冷めにくいので−30秒 などなど多少調整してくださいね。

  • レシピID:1440027268
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/01/14 20:42
    失敗なし!温泉たまごの作り方
    こんばんは(^^)サラダに使いたくてこちらの方法で作らせて頂きました!簡単で失敗もなく良かったですー☆ありがとうございました!
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/11/26 12:34
    失敗なし!温泉たまごの作り方
    とっても簡単でした!朝食にぴったりでした。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る