離乳食後期★あじと白菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
さっぱりとしっかり味でご飯がすすみます。

材料(1人分)

あじの刺身
3枚
白菜
1枚
各600cc
冷凍5倍粥
80g

作り方

  1. 1
    お水をはった鍋であじの刺身を5分中火にかける。
    中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。
  2. 2
    白菜はざくぎりにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍5倍粥は電子レンジで2分あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加えて完成♪

きっかけ

あじだけだと、苦手みたいなので。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする