離乳食後期★あじと白菜のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あじの刺身 3枚
- 白菜 1枚
- 水 各600cc
- 冷凍5倍粥 80g
作り方
-
1
お水をはった鍋であじの刺身を5分中火にかける。
中まで火が通ったら、水気をきって軽くほぐす。 -
2
白菜はざくぎりにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。 -
3
冷凍5倍粥は電子レンジで2分あたためる。
お粥に具材を15gずつ加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません