離乳食後期★かぼちゃミルクそうめん レシピ・作り方

離乳食後期★かぼちゃミルクそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ほっこり甘いそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 そうめん60gに調整済みミルクを入れる。
    かぼちゃ20gをのせたら完成♪

きっかけ

かぼちゃが好きなので。

  • レシピID:1440027193
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る