アプリで広告非表示を体験しよう

小鯛とピーマンの蒸し料理 サッパリ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
ピーマンの色合いとカボスの香りが小鯛の美味しさを引き立てる料理です。

材料(2人分)

小鯛
10匹
ピーマン
7個
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
カボス
1/2個
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、へたを取り除く。
  2. 2
    小鯛は、頭と鱗を取り除いておく。
  3. 3
    フライパンに小鯛とピーマンを敷き詰め、水を入れてふたをする。
    中火で8~10分程度加熱する。
    途中で焦げつきそうになった場合、水を少し追加する。
  4. 4
    具材に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、酢を加えて全体に味がいきわたるようにフライパンをゆする。
  5. 5
    火を止め、カボスの汁を絞りながら振りかける。

きっかけ

1パック200円で沢山入ったお得な小鯛を購入。 一度の加熱で手間なく全ての小鯛を使いきりたいと考えたため。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする