離乳食後期★にんきゃべゴマ豆腐粥 レシピ・作り方

離乳食後期★にんきゃべゴマ豆腐粥
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
栄養満点です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにする。
    キャベツは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら一部はスティック状に、残りは5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 絹ごし豆腐は軽くつぶしてから、電子レンジで30秒あたためる。
  3. 3 冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
    豆腐と、野菜を15gずつのせて、すりごまふりかけて馴染ませたら完成!

きっかけ

ゴマが栄養たっぷりと訊いたので。

  • レシピID:1440027010
  • 公開日:2019/10/23
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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