離乳食後期★にんきゃべゴマ豆腐粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにする。
キャベツは一口大にきる。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら一部はスティック状に、残りは5mm大のみじん切りにする。 - 2 絹ごし豆腐は軽くつぶしてから、電子レンジで30秒あたためる。
-
3
冷凍五倍粥を電子レンジで2分あたためる。
豆腐と、野菜を15gずつのせて、すりごまふりかけて馴染ませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません