離乳食後期★バナナキャベツパン レシピ・作り方

離乳食後期★バナナキャベツパン
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
野菜サンドに近づけて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとりのぞいてざく切りにする。
    お鍋に水をはり、キャベツを15分中火にかける。
    やわらかくなったら、5mm大にみじん切りにする。
  2. 2 バナナは1cmの輪切りにする。
    食べづらい場合はさらに4等分にする。
  3. 3 食パンは耳を切り落とし、小さくちぎる。
    調整済みミルクに軽く浸しておく。
  4. 4 食パンにバナナとキャベツ20gをのせて完成♪

きっかけ

バナナサンドを参考に。

  • レシピID:1440026969
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る