あったかい!金沢名物ナスそうめん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- ナス
- 2本
- ミニキャロット
- 4本
- 万願寺唐辛子
- 3本
- めんつゆ
- 1/3カップ
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆを入れて、温まったらカットして切り込みを入れたナス、万願寺唐辛子、ミニキャロットを入れて煮込みます。
-
- 2
- にんじんに火が通ったら、半分の長さに折ったそうめんを入れて、そのまま煮ます。
-
- 3
- 煮汁にとろみが出てきたら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません