材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- しそ
- 4枚
- チーズ
- 3枚
- 豚バラスライス
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪と大葉を半分の長さに切る。竹輪は縦に切り込みを入れる。
-
- 2
- チーズ3枚を重ねて、半分に切り重ねる。縦に8等分して、短冊に切る。
-
- 3
- チーズを大葉で巻き、竹輪で巻く。さらに豚バラスライスを端から巻いていく。
-
- 4
- 塩コショウをし、中火で焼く。
焦げないように転がしながら、全面に焼き目をつける。最後に蓋をして3分くらいで蒸して完成。
おいしくなるコツ
豚バラスライスを巻く際に両端を指で押さえながら巻くとキレイに巻けます、
きっかけ
豚バラスライスをお得に買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません