離乳食中期★ピーマンとしらすのおかか粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
風味たっぷりでピーマンもパクパク食べられます!

材料(1人分)

ピーマン
1個
しらす
50g
冷凍6倍粥
60g
各600cc
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加え、鰹節をまぶしたら完成!

きっかけ

苦味のあるピーマンを好きになってほしくて。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆピーマンしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする