離乳食中期★ピーマンとしらすのおかか粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- しらす
- 50g
- 冷凍6倍粥
- 60g
- 水
- 各600cc
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に具材を15gずつ加え、鰹節をまぶしたら完成!
きっかけ
苦味のあるピーマンを好きになってほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません