離乳食中期★ピーマンとしらすのおかか粥 レシピ・作り方

離乳食中期★ピーマンとしらすのおかか粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
風味たっぷりでピーマンもパクパク食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
    たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加え、鰹節をまぶしたら完成!

きっかけ

苦味のあるピーマンを好きになってほしくて。

  • レシピID:1440026848
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆピーマンしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る