離乳食中期★しらす大根 レシピ・作り方

離乳食中期★しらす大根
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
大根から出る水分で、しらすが食べやすくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2 大根は皮をむいて、5mmの厚さの輪切りにする。
    そこからいちょう切りにしたら、水をはったお鍋で15分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

しらすが飲み込みづらそうだったので。

  • レシピID:1440026829
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る