アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐とオクラのさっぱり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
暑い日にぴったりの楽チンレシピです。

材料(2人分)

もやし
1袋
オクラ
6本
絹ごし豆腐
1パック
ポン酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはがくを切り落として板摺をし、3等分に切る。
    もやしはよく洗っておく。
  2. 2
    お皿にもやしをいれ、オクラを上からのせたら軽くラップをかける。
    電子レンジ600wで2分あたためる。
  3. 3
    お皿の底にたまった水を捨てる。
    絹ごし豆腐を崩しながらのせる。
    お好みでポン酢を回しかけたら完成♪

きっかけ

お鍋を使いたくなくて。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラ絹ごし豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする