離乳食中期★鰹節香る豆腐と卵のキャベツ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 -
2
キャベツは芯を切り落として大きくちぎる。
お鍋に水をはり、15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 - 3 絹ごし豆腐は大きく崩してから、電子レンジ600wで30秒あたためる。
-
4
豆腐にキャベツ15gと卵5gを加える。
鰹節をふりかけて、むせない程度にしんなりしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)