離乳食中期★お豆腐トマト レシピ・作り方

離乳食中期★お豆腐トマト
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
忙しいときに、スピード離乳食!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 絹ごし豆腐は大きめに崩してから、電子レンジ600wで30秒あたためる。
  3. 3 豆腐にトマトを15g加えて完成!
    余ったトマトを小分けにして冷凍しておくと、さらに時短になります♪

きっかけ

離乳食を作るのに疲れた時に、簡単素早くできるものを模索して。

  • レシピID:1440026790
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る