離乳食中期★お豆腐トマト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。 - 2 絹ごし豆腐は大きめに崩してから、電子レンジ600wで30秒あたためる。
-
3
豆腐にトマトを15g加えて完成!
余ったトマトを小分けにして冷凍しておくと、さらに時短になります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)