離乳食中期★豆腐と野菜のわかめ和え レシピ・作り方

離乳食中期★豆腐と野菜のわかめ和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
わかめをプラスして、アレンジの幅を広げてみましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、野菜とを15分~20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は電子レンジ600wで40秒あたためる。
    6mm大くらいに、荒く切る。
  3. 3 わかめにお湯をかけてもどしておく。
    3mm大のみじん切りにする。
  4. 4 豆腐に、にんじんと玉ねぎ10gずつとわかめを混ぜ会わせて完成♪

きっかけ

わかめは栄養たっぷりと聞いて。

  • レシピID:1440026788
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)わかめ玉ねぎにんじん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/07/06 05:53
    離乳食中期★豆腐と野菜のわかめ和え
    細かくしてつくりました!よく食べてくれました(^O^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/13 15:18
    離乳食中期★豆腐と野菜のわかめ和え
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る