離乳食中期★野菜たっぷり!ねばねば丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
夏を元気に過ごせるねばねば丼です。

材料(1人分)

納豆
1パック
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
600cc
お湯
200cc
冷凍6倍粥
60g

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、野菜とを15分~20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  3. 3
    冷凍6倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4
    お粥にそれぞれ15gずつ加えて完成!

きっかけ

納豆に野菜の優しい甘味を加えたくて。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ納豆にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする