離乳食中期★野菜たっぷり!ねばねば丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 600cc
- お湯
- 200cc
- 冷凍6倍粥
- 60g
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、野菜とを15分~20分中火にかける。
火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
ひきわりなので、軽くつぶしておく。
-
- 3
- 冷凍6倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 4
- お粥にそれぞれ15gずつ加えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません