離乳食中期★にんじんとキャベツの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
定番の組み合わせです。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
納豆
1パック
600cc
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
    キャベツは芯を切り落としておく。
    お鍋に水をはり、野菜とを15分~20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    納豆はお湯を注いでぬめりをとる。
    軽く潰して食べやすくしておく。
  3. 3
    それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

野菜と納豆の組み合わせが好きみたいなので。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツにんじん納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする