離乳食中期★にんじんとキャベツの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- 水
- 600cc
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
キャベツは芯を切り落としておく。
お鍋に水をはり、野菜とを15分~20分中火にかける。
火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- 納豆はお湯を注いでぬめりをとる。
軽く潰して食べやすくしておく。
-
- 3
- それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
野菜と納豆の組み合わせが好きみたいなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません