離乳食中期★にんじんとキャベツの納豆和え レシピ・作り方

離乳食中期★にんじんとキャベツの納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
定番の組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
    キャベツは芯を切り落としておく。
    お鍋に水をはり、野菜とを15分~20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 納豆はお湯を注いでぬめりをとる。
    軽く潰して食べやすくしておく。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

野菜と納豆の組み合わせが好きみたいなので。

  • レシピID:1440026783
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツにんじん納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る