離乳食中期★かぼちゃの白和え レシピ・作り方

離乳食中期★かぼちゃの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
かぼちゃと豆腐で、たんぱく質を手軽に取りましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、かぼちゃを15分~20分中火にかける。
    火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 豆腐を5mm大くらいに荒く潰す。
    電子レンジ600wで40秒加熱する。
  3. 3 豆腐30gとかぼちゃ15たんぱく質をよく混ぜたら完成♪

きっかけ

かぼちゃを大量に頂いたので、消費のために。

  • レシピID:1440026743
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る