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離乳食中期★栄養満点!3色丼 レシピ・作り方

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もん1223
卵とチンゲン菜が彩りを添えてくれます♪

材料(1人分)

チンゲン菜
葉3枚
1個
ささみ
1/2本
冷凍7倍粥
60g
水(ささみとチンゲン菜用)
600cc
水(卵用)
700cc
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作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、ささみとチンゲン菜の葉を中火にかける。
    15分したら水気を切って、ささみは筋と脂肪を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
    チンゲン菜は3mm大のみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら15分中火にかけ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  3. 3
    冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4
    お粥にささみ、チンゲン菜、卵を10gずつ盛り付ける。
    ささみとチンゲン菜の茹で汁大さじ1を加えて完成♪

きっかけ

大人のそぼろ弁当を参考に。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆチンゲン菜ゆで卵ささみ

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