材料(1人分)
- チンゲン菜
- 葉3枚
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1/2本
- 冷凍7倍粥
- 60g
- 水(ささみとチンゲン菜用)
- 600cc
- 水(卵用)
- 700cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、ささみとチンゲン菜の葉を中火にかける。
15分したら水気を切って、ささみは筋と脂肪を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
チンゲン菜は3mm大のみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら15分中火にかけ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
-
- 3
- 冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 4
- お粥にささみ、チンゲン菜、卵を10gずつ盛り付ける。
ささみとチンゲン菜の茹で汁大さじ1を加えて完成♪
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