材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マグロの刺身
- 2枚
- 冷凍7倍粥
- 60g
- 水(卵用)
- 600cc
- 水(刺身用)
- 300cc
作り方
-
- 1
- お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
-
- 2
- お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
-
- 3
- 冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 4
- お粥にマグロと卵を10gずつのせたら完成♪
きっかけ
離乳食の栄養が気になってくる時期なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません