離乳食中期★みじん切りもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ひげ根の処理は大変ですが、安いので家計の味方です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
1/2袋
600cc

作り方

  1. 1
    もやしをよく洗い、水をはった鍋で15分中火にかける。
  2. 2
    水気を切って、もやしの両サイドを切り落とす。(とくにひげ根)
  3. 3
    3mmのみじん切りにして10gずつの小分けにして冷凍保存する。
    1週間以内に使いきりましょう。

きっかけ

もやしが安売りしていたので。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする