離乳食中期★みじん切りもやし レシピ・作り方

離乳食中期★みじん切りもやし
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
ひげ根の処理は大変ですが、安いので家計の味方です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしをよく洗い、水をはった鍋で15分中火にかける。
  2. 2 水気を切って、もやしの両サイドを切り落とす。(とくにひげ根)
  3. 3 3mmのみじん切りにして10gずつの小分けにして冷凍保存する。
    1週間以内に使いきりましょう。

きっかけ

もやしが安売りしていたので。

  • レシピID:1440026695
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る