離乳食中期★基本のうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゆでうどん(稲庭うどん) 30g
- 水 400cc
作り方
-
1
市販のゆでうどんを30gずつに切り分ける。
2~3mm大のみじん切りにして、それぞれラップにくるんでおく。 - 2 使用する分だけを、水を張ったお鍋で5分~8分くたくたになるまで中火にかける。
- 3 茹で上がったら完成♪
きっかけ
おかゆがなくなりそうなとき、調整役として簡単に作れるものが欲しくて。
おいしくなるコツ
茹でる前に切っておくと、べちゃべちゃにならずに食べられます♪
- レシピID:1440026632
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん
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