離乳食中期★基本のうどん レシピ・作り方

離乳食中期★基本のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
うどんを冷凍しておくと、おかゆがなくなったときに便利です!

材料(1人分)

  • ゆでうどん(稲庭うどん) 30g
  • 400cc

作り方

  1. 1 市販のゆでうどんを30gずつに切り分ける。
    2~3mm大のみじん切りにして、それぞれラップにくるんでおく。
  2. 2 使用する分だけを、水を張ったお鍋で5分~8分くたくたになるまで中火にかける。
  3. 3 茹で上がったら完成♪

きっかけ

おかゆがなくなりそうなとき、調整役として簡単に作れるものが欲しくて。

おいしくなるコツ

茹でる前に切っておくと、べちゃべちゃにならずに食べられます♪

  • レシピID:1440026632
  • 公開日:2019/07/29
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん
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