離乳食中期★じゃがいもの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、6等分に切ったら水にさらす。
お鍋に水をはり、じゃがいもを15分中火にかける。 -
2
絹ごし豆腐を電子レンジ600wで40秒あたためる。
スプーンの腹で軽くつぶして食べやすい大きさにしておく。 -
3
茹で上がったじゃがいもをマッシュする。
煮汁大さじ1と、絹ごし豆腐と和えたら完成♪
きっかけ
大人の夕飯に白和えを作ったので、離乳食に応用してみました。
おいしくなるコツ
野菜の煮汁ではなく、鰹節からとった出汁を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1440026597
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません