離乳食中期★じゃがいもの白和え レシピ・作り方

離乳食中期★じゃがいもの白和え
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
ささっと作れて重宝します♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、6等分に切ったら水にさらす。
    お鍋に水をはり、じゃがいもを15分中火にかける。
  2. 2 絹ごし豆腐を電子レンジ600wで40秒あたためる。
    スプーンの腹で軽くつぶして食べやすい大きさにしておく。
  3. 3 茹で上がったじゃがいもをマッシュする。
    煮汁大さじ1と、絹ごし豆腐と和えたら完成♪

きっかけ

大人の夕飯に白和えを作ったので、離乳食に応用してみました。

おいしくなるコツ

野菜の煮汁ではなく、鰹節からとった出汁を混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1440026597
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る