離乳食中期★メカジキと3種のみじん切り野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
食感の違いを楽しんでもらいたくて。

材料(1人分)

メカジキ
1切れ
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
大根
3cm
700cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、メカジキが白くなるまで茹でる。
    火が通ったら、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    にんじんと大根は皮をむいて、1cmの厚さのいちょう切りにする。
    玉ねぎはくし切りにしておく。
    お鍋に水と野菜を入れて20分茹でる。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったら、2mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    メカジキとにんじん、大根、玉ねぎをそれぞれ10gずつお皿にもる。
    煮汁を大さじ1なじませたら完成♪
  5. 5
    残ったものは冷凍保存で1週間もちます。

おいしくなるコツ

メカジキは味があまりないので、野菜の力を借りましょう♪

きっかけ

野菜の種類が増えると、スープがさらに美味しくなるから。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ大根にんじんカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする