離乳食中期★2色の赤野菜と7倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカはヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて一口大に切る。
にんじんは皮をむいていちょう切りにする。
お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。 - 2 野菜を2~3mm大のみじん切りにする。
- 3 冷凍7倍粥にごく少量の水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
- 4 お粥ににんじんとパプリカそれぞれ10gずつ加える。煮汁大さじ1をよく混ぜあわせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/03 22:00ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*