離乳食中期★パプリカ レシピ・作り方

離乳食中期★パプリカ
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
甘いパプリカは、ピーマンの練習にも♪

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 600cc

作り方

  1. 1 パプリカのヘタを切り落として、たねを取り除く。
    ピーラーで皮をむく。
  2. 2 お鍋に水をはり、パプリカを20分中火にかける。
  3. 3 くたくたになったら、水気を切る。
    2~3mm大のみじん切りにしたら完成♪
  4. 4 煮汁もあわせるとモグモグしやすいです。
    小分けにして冷凍保存しておきましょう。

きっかけ

旬な夏野菜を食べてほしくて。

  • レシピID:1440026547
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/21 11:39
    離乳食中期★パプリカ
    参考にして作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る