離乳食中期★パプリカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 1個
- 水 600cc
作り方
-
1
パプリカのヘタを切り落として、たねを取り除く。
ピーラーで皮をむく。 - 2 お鍋に水をはり、パプリカを20分中火にかける。
-
3
くたくたになったら、水気を切る。
2~3mm大のみじん切りにしたら完成♪ -
4
煮汁もあわせるとモグモグしやすいです。
小分けにして冷凍保存しておきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/09/21 11:39参考にして作ってみました。有り難うございました。