離乳食中期★みじん切りにんじんの納豆和え レシピ・作り方
![離乳食中期★みじん切りにんじんの納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54005a2830720f7b0e4690661300fe2d2eb4a284.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを1cmの厚さの半月切りにする。
お鍋に水をはり、にんじんを20分中火にかける。
2~3mmのみじん切りにしておく。 -
2
納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
フォークの腹で軽くつぶしておく。 - 3 にんじん10gと、煮汁大さじ1、納豆10gを合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)納豆にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません