離乳食中期★みじん切りにんじんの納豆和え レシピ・作り方

離乳食中期★みじん切りにんじんの納豆和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
異なる粒感を楽しんで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1cmの厚さの半月切りにする。
    お鍋に水をはり、にんじんを20分中火にかける。
    2~3mmのみじん切りにしておく。
  2. 2 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    フォークの腹で軽くつぶしておく。
  3. 3 にんじん10gと、煮汁大さじ1、納豆10gを合わせたら完成♪

きっかけ

味が強いふたつを食べられるようにしたくて。

  • レシピID:1440026539
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)納豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る