離乳食中期★鰹節の旨味がギュッ豆腐とキャベツ粥 レシピ・作り方
![離乳食中期★鰹節の旨味がギュッ豆腐とキャベツ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5a4043a118f47b7173b7667443bafad1b85cee.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、鰹節とキャベツを中火にかける。
15分したら絹ごし豆腐を入れて、さらに3分あたためる。 -
2
キャベツの水気をきって、2~3mm大のみじん切りにする。
豆腐も軽くつぶしておく。 - 3 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
- 4 お粥にキャベツのみじん切り10g、豆腐、煮汁大さじ1をまぜて、なめらかになったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません