離乳食中期★鰹節の旨味がギュッ豆腐とキャベツ粥 レシピ・作り方

離乳食中期★鰹節の旨味がギュッ豆腐とキャベツ粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜の旨味と豆腐の歯応え、和風出汁の美味しさを楽しんで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、鰹節とキャベツを中火にかける。
    15分したら絹ごし豆腐を入れて、さらに3分あたためる。
  2. 2 キャベツの水気をきって、2~3mm大のみじん切りにする。
    豆腐も軽くつぶしておく。
  3. 3 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥にキャベツのみじん切り10g、豆腐、煮汁大さじ1をまぜて、なめらかになったら完成♪

きっかけ

なるべく簡単に作りたくて研究していて。

  • レシピID:1440026538
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐キャベツおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る