離乳食中期★豆腐入り野菜スープ レシピ・作り方

離乳食中期★豆腐入り野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
旨味たっぷりの野菜スープに、豆腐の歯応えもプラスして。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、キャベツがくたくたになるまで20分中火にかける。
  2. 2 キャベツの水気をきったら、2~3mmのみじん切りにする。
  3. 3 絹ごし豆腐を電子レンジ600wで1分あたためる。
    食べやすいように軽くつぶしておく。(食べさせながらつぶして大きさを調整するのもありです)
  4. 4 みじん切りキャベツ10g、絹ごし豆腐10g、キャベツの煮汁大さじ3を混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

野菜スープを活かしたくて。

  • レシピID:1440026537
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)野菜スープキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/07/27 06:50
    離乳食中期★豆腐入り野菜スープ
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/07/20 14:42
    離乳食中期★豆腐入り野菜スープ
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る