離乳食中期★豆腐入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水をはり、キャベツがくたくたになるまで20分中火にかける。
- 2 キャベツの水気をきったら、2~3mmのみじん切りにする。
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3
絹ごし豆腐を電子レンジ600wで1分あたためる。
食べやすいように軽くつぶしておく。(食べさせながらつぶして大きさを調整するのもありです) - 4 みじん切りキャベツ10g、絹ごし豆腐10g、キャベツの煮汁大さじ3を混ぜ合わせたら完成♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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VRX2019/07/27 06:50喜んで食べてくれました。
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kazumi_pug2019/07/20 14:42簡単にできました!