材料(4人分)
- アーリーレッド
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- なす
- 2本
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は全て一口大に切る。
★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 油をしいたフライパンでかぼちゃ、にんじんを炒める。5分経ったらなす、アーリーレッドをいれて、さらに5分中火にかける。
-
- 3
- ★を入れて、蓋をしたら火が通るまで蒸し焼きにする。
焦げないようにたまにかきまぜて、全体に味が馴染んだら完成♪
きっかけ
色合いがポップな野菜が冷蔵庫に揃っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません