離乳食中期★3種の野菜ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
食べられる野菜の種類も増えてきたので。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2ご
キャベツ
3枚
500cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、6等分にきったら水にさらす。
    玉ねぎはくしぎりにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを20分中火にかける。
  3. 3
    火が十ったら、じゃがいもは粗くつぶしておく。
    玉ねぎとキャベツはみじん切りにしておく。
  4. 4
    じゃがいも、玉ねぎ、キャベツそれぞれ大さじ1ずつ混ぜ合わせて、煮汁大さじ1を加えたら完成!
  5. 5
    残った野菜は冷凍して次回使いましょう。

きっかけ

野菜の旨味を楽しんでほしくて。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする