離乳食中期★鮭のお粥 レシピ・作り方
![離乳食中期★鮭のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0837f9879ce5b3b06017baf2f3cb31f992f24a89.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍7倍粥 50g
- 生鮭 1切れ
- 水 700cc
作り方
-
1
お鍋に水をはり、生鮭を入れて中火にかける。
火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いて軽くほぐす。 - 2 冷凍7倍粥を、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
- 3 ほぐした鮭10gとお粥をよくまぜて、つめたいところがなくなったら完成!
- 4 残った鮭は小分けにして、冷凍保存できます。1週間で使いきりましょう!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩鮭ほ赤ちゃんには辛いので、生鮭がおすすめです。