離乳食中期★ツナ玉の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食中期★ツナ玉の出汁煮
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
和風出汁で食べやすく♪

材料(1人分)

  • ツナ 1缶
  • 冷凍玉ねぎみじん切り 10g
  • お湯 150cc
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 ツナに熱湯をかけ油抜きをする。
    ほぐして食べやすい大きさにする。
  2. 2 茶漉しに鰹節をいれ、お湯を注いで10分おいて和風出汁をとる。
  3. 3 冷凍玉ねぎみじん切りを、電子レンジ600wで40秒あたためる。
  4. 4 1と2と3をほぐしながらまぜたら完成♪

きっかけ

パサつくツナと、異なる食感の玉ねぎを美味しく食べてほしくて。

  • レシピID:1440026449
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶玉ねぎ
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