離乳食初期★かぼちゃの小松菜あえ レシピ・作り方

離乳食初期★かぼちゃの小松菜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
甘いかぼちゃと一緒なら、苦い小松菜もパクパク!

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃペースト 10g
  • 冷凍小松菜ペースト 10g

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍かぼちゃペーストと冷凍小松菜ペーストをいれる。
    水を少しふり、電子レンジ600wであたためる。
  2. 2 冷たいところがなくなったら完成!

きっかけ

小松菜が苦くて苦手なのか、食べるのにためらいがちだったので、甘いかぼちゃとあわせてみました。

  • レシピID:1440026229
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/06/22 11:57
    離乳食初期★かぼちゃの小松菜あえ
    こんにちは(^^)離乳食後期ですがレシピ参考にさせて頂きました!美味しく完食、ありがとうございましたー(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る