材料(2人分)
- サバ
- 2匹
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1/2袋
- ★酒
- 30cc
- ★みそ
- 大3
- ★醤油、みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- サバは3等分に切る。
豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に★をいれて煮たったらサバ、豆腐、しめじを入れて中火にかける。
-
- 3
- 3分したら弱火にして落し蓋をする。
10分~15分して、サバに火が通ったら完成!
きっかけ
サバ味噌だけだとおかずには物足りなくて、冷蔵庫にあるものを加えたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません