人参と納豆の卵焼き レシピ・作り方
![人参と納豆の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e61e706ffe2a89c49b301892490e49a372cda0c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵を液状になるまでよく溶きほぐす。
-
2
人参をえんどう豆くらいの大きさに切る。
人参とえんどう豆をやわらかくゆでる。 -
3
卵にゆでた2と納豆を入れ、※Aを加えて混ぜる。
耐熱ボウルにラップをかぶせ、様子を見ながら1分くらい加熱。 -
4
いったんレンジから取り出し、掻き混ぜてまた1分くらい加熱する。
卵をひっくり返してみて、中や裏側まで火が通っていたら完成。 - 5 まだ火が通ってなければ、30秒くらいずつ加熱して様子を見る。
- 6 トマトソースなどつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません