人参と納豆の卵焼き レシピ・作り方

人参と納豆の卵焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
大豆で栄養UP

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を液状になるまでよく溶きほぐす。
  2. 2 人参をえんどう豆くらいの大きさに切る。
    人参とえんどう豆をやわらかくゆでる。
  3. 3 卵にゆでた2と納豆を入れ、※Aを加えて混ぜる。
    耐熱ボウルにラップをかぶせ、様子を見ながら1分くらい加熱。
  4. 4 いったんレンジから取り出し、掻き混ぜてまた1分くらい加熱する。
    卵をひっくり返してみて、中や裏側まで火が通っていたら完成。
  5. 5 まだ火が通ってなければ、30秒くらいずつ加熱して様子を見る。
  6. 6 トマトソースなどつけて食べる。

きっかけ

納豆を味噌汁に入れたついでに

  • レシピID:1440026093
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る