材料(1人分)
- 豆腐
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 8g
- トマト
- 15g
- かぼちゃ
- 15g
- 茄子
- 20g
- セロリ
- 15g
- 白菜キムチ
- 2切れ
- 細ネギ
- 1本
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋で切った食材を10~15分蒸す。
ネギとキムチは火を止める2分くらい前に入れて軽く蒸す。
-
- 3
- お碗に蒸した食材を入れ、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
※Aを入れて掻き混ぜる。
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