すき焼きのタレで里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 200g
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 仕上げ用のみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき、洗ってぬめりを取ったら大きさを切り揃える
-
- 2
-
- 小鍋に里芋とすき焼きのタレを入れて、強火にかけ
-
- 3
-
- タレがすぐに沸騰するので、焦げないように箸でグルグル混ぜ、
-
- 4
-
- タレが少なくなったら、水100ccを入れて、キッチンペーパーなどで落とし蓋をして、中火で10分くらい煮る
-
- 5
-
- 里芋に竹串がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、仕上げ用のみりんを回しかけてひと混ぜし、できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません