アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
しっかり焼いて

材料(1人分)

ニラ
20~30g
1個
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを1㎝長さに切る。
  2. 2
    卵とニラをボウルに入れ、砂糖、塩を加えてよく掻き混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して、卵を流し入れる。
    半熟くらいに焼けたところで弱火にする。
    片面焼けたら、裏返して焼く。
  4. 4
    卵に完全に火が通って、ニラにほんのり焼き色がついたら完成。

きっかけ

ニラに焼き色をつけたかったので

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする