アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆とレタスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
具材がいろいろ

材料(1人分)

えんどう豆(冷凍)
8粒
レタス
1枚
トマト
15g
かぼちゃ
20g
椎茸
1/2枚
豆苗
20本
白菜
20g
蒸し鮭(調理済み)
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜やきのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に1の食材&えんどう豆&蒸し鮭を入れて10~15分蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、鮭エキス入りの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

朝ごはん用に手軽に使える食材で調理しました。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする