材料(1人分)
- 焼きいも
- 20g
- 豆腐
- 30g
- スナップえんどう
- 1個
- トマト
- 15g
- 椎茸
- 1/2個
- セロリの葉
- 4枚
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- 蒸し鮭
- 10g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きいもは皮をはぐ。
食材を全て食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に切った食材&蒸し鮭を入れ、10~15分くらい蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加えて、鮭エキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません