材料(1人分)
- 大根
- 20g
- しめじ
- 20g
- 豆腐
- 20g
- トマト
- 15g
- キャベツ
- 15g
- セロリの葉
- 4枚
- サバの水煮(缶詰)
- 10g
- 細ネギ
- 1~2本
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎとサバ以外の具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った具材&サバを小さめの蒸し器で10~15分くらい蒸す。
時間差でネギも入れる。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません